Чубаров о визите Путина в Крым: Украина должна показать, кто главный террорист мира

20 августа 2016, 09:00

Глава Меджлиса крымскотатарского народа заявил, что Путин продолжает совершать попытки заставить мир договориться с ним за счет Украины, но оставив России оккупированный ею Крым

Народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал визит президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крым.

Реклама

"Путин продолжает совершать попытки заставить мир договориться с ним за счет Украины, но оставив России оккупированный ею Крым… Теперь, когда он незаконно приехал на нашу оккупированную территорию и проводит заседание Совета безопасности своей страны, самое меньшее, что должна сделать Украина и высшее политическое руководство, – это еще раз откровенно показать миру, что настоящие террористы – те, кто захватывает чужие территории и проводит советы безопасности, чтобы дальше планировать свое давление на мир", – отметил он.

По мнению Чубарова, все украинские политики, начиная от народных депутатов и заканчивая президентом, должны говорить миру, что Путин – "главный террорист мира", в очередной раз незаконно прибывший на украинскую землю.

Напомним, Владимир Путин прибыл в Крым 19 августа, где провел заседание Совета безопасности РФ. Также он планирует посетить Всероссийский молодежный форум "Таврида". На заседании Совбеза Путин заявил, что попытка "диверсии" в Крыму была предпринята Украиной "из-за нежелания или невозможности" выполнять Минские соглашения.

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять