Чубаров назвал заявление Путина о возврате украинской военной техники "унизительной подачкой"

11 января 2018, 23:59

Путин заявлял о готовности России передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал заявление президента РФ Владимира Путина о возвращении украинских кораблей из Крыма "унизительной подачкой" и призывает на нее не реагировать.

Реклама

Об этом он написал в своих двух постах на странице Facebook.

"Бандит, уже чувствующий своей подлой душой неизбежность международного суда и справедливого наказания за совершенные им преступления, пока еще не может остановиться в своих потугах унизить Украину ... А завершится это тем, что одновременно с возвращением Крыма правительство России выплатит компенсацию Украине за катастрофические последствия временной оккупации Крыма и развязанной на востоке Украины войны", – считает Чубаров.

7654645

"Тем, кто уже клюнул на унизительную подачку Путина: если у вас нет чести и национальной гордости, то хотя бы не выносите их на вселенский позор. Не надо тешить врага и разочаровывать друзей. Но просто не позорьте Украину!" – написал Чубаров.

Реклама

987877

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Просто знайте, выстоим и вернем все – Крым, Донбасс, освободим сограждан!" – добавил он.

Напомним, что сегодня Путин заявил, что РФ готова передать Украине ее военную технику из Крыма. Он подчеркнул, что вся техника "находится в плачевном состоянии". По его словам, речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов.

В свою очередь, командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко заявил, что украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом"как ее называют в Российской Федерации.

Воронченко рассказал, что в Крыму осталась береговая техника – два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонт на 15-20%). Также там находились 7 дивизионов артиллерии и 4 минометные батареи (в целом состоянии). Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять