Чтобы попрощаться с Еремеевым, люди выстроились в огромную очередь

15 августа 2015, 13:07

Александр Стерничук

События на ТК Украина

Гражданская панихида продолжается второй час

В Волынском областном драматическом театре в Луцке второй час проходит церемония прощания с известным бизнесменом и политиком Игорем Еремеевым. Людей настолько много, что образовалась огромная очередь. Желающие попрощаться с его телом стоят уже второй час. Перед началом гражданской панихиды вся площадь около театра была забита людьми, передает наш корреспондент.

Реклама

12_21

Среди собравшихся — не только те, кто лично знал Еремеева, но и обычные работники группы компаний "Континиум", люди, которые получили от Еремеева благотворительную помощь на лечение, много просто местных жителей.

14_12

Фото ar.volyn.ua

Реклама

На церемонию прощания приехали также коллеги Еремеева по парламенту: бывший председатель Верховной Рады, а ныне член группы "Воля народа" Владимир Литвин, вице-спикер парламента Оксана Сыроед ("Самопомич"), член фракции "Народный фронт" Игорь Лапин, член группы Еремеева "Воля народа", его партнер по бизнесу Степан Ивахив, соратник по группе Сергей Мартыняк, народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев.

16_06

Попрощаться с телом покойного прибыли также министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, экс-министр транспорта и связи УкраиныЕвгений Червоненко, бывший депутат нескольких созывов Катерина Ващук.

13_12

Около драматического театра уже стоит катафалк, на котором гроб с телом Игоря Еремеева перевезут для захоронения на кладбище в селе Острожец Ровенской области. Там родился Игорь Еремеев и там же похоронен его отец Мирон.

Реклама

11880908_836421249740389_1543908894_n

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Напомним, Игорь Еремеев умер 13 августа в клинике в Цюрихе (Швейцария). Последние несколько недель жизни он находился в коме. 26 июля Еремеев получил серьезную черепно-мозговую травму, упав с лошади в Волынской области.

По словам матери, это был любимый конь ее сына, на котором он ездил последние десять лет. "Нога лошади на скаку попадает в лисью нору. Игорь упал, а конь на него. Многие говорили, что он сильно ушиб голову. Но я скажу, что на нем не было ни одного синяка, царапины, только чуть-чуть ухо повреждено. Сын сильно ударился о землю. После удара не приходил в себя. Перед смертью, как говорил Евгений, открыл глаза, вздохнул и умер", — рассказала мать политика.

185278617

Анна Еремеева. Фото: Владимир Миколайчук

Реклама

Смерть Еремеева стала большой трагедией для жителей села Острожец. Там всюду приспущены флаги, на них черные ленты. Люди хорошо отзываются о Еремееве, ведь он много помогал землякам. За свои деньги отремонтировал больницу, детский садик и родную школу.

Игорь Еремеев был весомым политиком в масштабах всей страны и крупным бизнесменом. В 2013 году журнал "Корреспондент" оценил его состояние в 151 млн долларов США. Еремеев являлся одним из совладельцев крупной финансово-промышленной группы "Контниум". Главные активы группы – это сеть АЗС WOG (в нее входит более 400 заправок), Херсонский нефтеперерабатывающий завод, "Украинская сырная компания", производящая продукцию под торговой маркой "КОМО", завод "Галичина", гипермаркет "Там Там".

Еремеев создал "Континиум" в родном селе совместно с однокурсником и другом Степаном Ивахивым. Спустя три года компания переместилась в Луцк, Еремеев возглавлял ее вплоть до 2002 года, когда впервые был избран в парламент. На 2013 год в группе компаний "Континиум" работало около 14 тысяч человек.

В большую политику Еремеев пришел в 2002 году, когда был избран народным депутатом. За свою политическую карьеру он трижды избирался на одном и том же одномандатном округе в Волынской области. В Верховной Раде текущего созыва Еремеев был одним из главных инициаторов создания, а в дальнейшем главой депутатской группы "Воля народа" численностью 20 человек. "Еремеев был не просто спонсором он, фактически, был инициатором и главным организатором этой группы", – считает политолог Владимир Фесенко. По словам Андрея Золотарева, в Волынской области виляние и авторитет Еремеева были безусловными.

У Игоря Еремеева остались жена и двое детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять