Что заявил Янукович в Ростове

11 марта 2014, 11:50

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Политик дважды заверил, что он жив, и рассказал о "бандитах в масках"

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович сегодня, 11 марта, выступил с заявлением в Ростове-на-Дону.

Реклама

"Поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей страшной тревоги видеть то, что происходит в Украине", – заявил Янукович в самом начале своего обращения.

"За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда, они силой захватывают органы местного управления, увольняют глав милиции и служб безопасности не только в Киеве. Города патрулируют люди в маcках и с повязками на руках", – сказал политик, которого в стране не видели уже больше двух недель.

Также Янукович обратился к Европе и США: "Я хочу спросить у покровителей темных сил на Западе: вы ослепли, вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?". Кроме того, политик заявил, что будет требовать расследования в США по поводу выделение миллиарда долларов в помощь "захватчикам власти в Украине". По словам Януковича, такие шаги запрещены американским законодательством.

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим, – заявил Янукович. – Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в легитимном порядке. В США и других странах говорят, что я утратил легитимность, когда сбежал из страны. Повторяю, я никуда не сбегал".

Реклама

"Против меня пытались применить террористические методы, но не удалось! Как только позволят обстоятельства – недолго ждать осталось – я вернусь в Киев", – заверил Янукович.

Янукович вновь подчеркнул, что будущие президентские выборы – нелегитимны.

Кроме того, политик заранее снял с себя ответственность за экономические потрясения в стране: "В ближайшее время будет происходить ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Узурпаторы будут перекладывать ответственность за это на меня и, возможно, даже на Россию. Я здесь ни при чем".

Политик отметил, что Украина переживает тяжелое время. "Откалывается Крым. Население юго-востока требует уважения к себе и своим правам", – сказал он. 

Обратился Янукович и к нынешней украинской власти: "Вам придется ответить. Мы переживем эту смуту. Люди одураченные вами прозреют. Страна воспрянет и объединится".

Реклама

Удалился из зала Янукович после того, как процитировал первые строки гимна Украины. 

Напомним, это вторая встреча Януковича с журналистами после того, как он покинул Украину. Первая состоялась 28 февраля также в Ростове-на-Дону. Туда Янукович приехал из Украины, спешно покинув ее территорию после того, как власть в стране перешла к оппозиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять