Что-то пошло не по плану – Южанина о возможном назначении Любченко министром экономики

16 мая 2021 16:06

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В случае его назначения нужно будет проводить новый конкурс и назначать нового руководителя Государственной налоговой службы

Нина Южанина. Фото: facebook.com/NinaIuzhanina

Нина Южанина. Фото: facebook.com/NinaIuzhanina

Народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина считает, что если власти хотят назначить главу Налоговой службы Алексея Любченко министром экономики, тогда менять Игоря Петрашко никто не планировал.

Реклама

Об этом она сказала в эфире передачи "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"Мне кажется, что тогда эта власть вообще ничего не планировала. И не планировала менять Петрашко, потому что Любченко месяц как прошел конкурс и был назначен на свою должность уже на конкурсной основе", – сказала она.

По ее словам, в случае назначения Любченко нужно будет проводить новый конкурс и назначать нового руководителя Государственной налоговой службы.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

"Недавно я слышала от министра финансов, что ему повезло с руководителем Государственной налоговой службы и он надеется, что таким же качественным и эффективным станет руководитель Таможенной службы. Поэтому здесь вопрос. Мне кажется, что-то пошло не по плану", – отметила Южанина.

Реклама

Также напомним, в Верховную Раду поступило представление от премьер-министра Дениса Шмыгаля об отставке министра здравоохранения Максима Степанова. Как пишут СМИ, его может заменить его заместитель и главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять