Что решили сенаторы США по поводу Украины

16 января 2014, 00:31

Вопрос Украины в Америке считают ключевым для развития всего региона

В Сенате США прошли слушания по ситуации в Украине. Обсуждение закончилось без принятия каких-либо документов, в частности, резолюций или обращений.

Реклама

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала власть Украины доказать свою приверженность к сотрудничеству с ЕС конкретными действиями. При этом она отметила, чтобы Европа оставляла открытыми двери для Украины.

"Страны, которые живут в правовом поле более стабильны, а значит лучше партнеры для США", – пояснила Нуланд интерес США в Украине. Она также упомянула инциденты с избиением журналистки Татьяны Чорновил и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

К тому же Нуланд подчеркнула, что США призывают украинскую власть немедленно возобновить переговоры с МВФ, назвав методы МВФ полезной диетой для здоровья Украины.

"МВФ предлагает проверенный долговременный план диеты для улучшения здоровья Украины. Как и любой строгий режим для улучшения здоровья он потребует усилий и готовности чем-то жертвовать, но преимущества будут большими. Когда украинские лидеры будут готовы работать в этом направлении, то США и ЕС будут готовы помочь Украине в этом процессе ", – пояснила Нуланд.

Реклама

В свою очередь американский политолог Збигнев Бжезинский высказал предложение к парламентам стран ЕС принять резолюции с выражением поддержки суверенитета и развития демократии в Украине.

"Это надо сделать, чтобы народ Украины почувствовал, что он не один. Герои Майдана (Евромайдана – Ред.), они должны осознавать что мы их четко поддерживаем", – отметил политолог.

По его словам, Соединенные Штаты должны поддержать возникновение в Украине видимых Комитетов единства и независимости, которые политически и эффективно определят лидеров движения, несмотря на то, как воспримет это Президент Украины Виктор Янукович ввиду его долгосрочных планов.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Бжезинский рассказал, что не все украинские олигархи поддерживают идею того, чтобы Украина была частью имперских амбиций России. К тому же политолог сравнил ситуацию в Украине с событиями в Польше.

"Давайте учиться исходя из опыта Польши. Все началось с движения, которое похоже на Майдан (Евромайдан – Ред.). "Солидарность" (профсоюзное движение в Польше – ред.) имела лидера, может не умнее, но действенного", – пояснил Бжезинский.

Реклама

По его словам, украинцам нужен лидер – фигура для них и мира, олицетворение демократических стремлений.

"Украине нужна национальная альтернатива. Я знаю много лидеров в Украине. Они должны пожертвовать амбициями и выделить одного", – подчеркнул политолог.

В заключение сенатор Роберт Менендес подчеркнул, что созвал эти слушания поскольку считает вопрос Украины ключевым для будущего региона, после чего закрыл слушания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять