Что пообещал и о чем заявил Янукович

Виновники разгона Майдана будут уволены, новые законы – отменены, а состав правительства – пересмотрен

Сегодня Президент Украины Виктор Янукович провел встречу с главами церквей и религиозных организаций. Во время общения с церковниками гарант рассказал, как он планирует урегулировать конфликт в стране, а также поделился свой позицией на счет массовых противостояний митингующих с правоохранителями.

Пообещал уволить причастных к разгону Майдана

Реклама

Президент Украины Виктор Янукович пообещал уволить всех чиновников, которые имеют отношение к силовому разгону Евромайдана. "Никто из них не будет работать, они будут уволены с занимаемых должностей", – сказал он в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций.

Заявил, что не понимает, за что бьют силовиков

Янукович также заявил, что правоохранители на Грушевского выполняют свои обязанности и не понимает, за что их бьют и поджигают. "Когда горят молодые люди, которые ничего не делают, просто стоят, – на этот вопрос также надо давать ответ. Когда их бьют камнями за то, что они стоят и выполняют свой долг, – на этот вопрос также надо давать ответ. Когда захватывают государственные помещения и стягивают туда оружие нарезное – на эти вопросы также надо давать ответ", – отметил он.

Реклама

Заявил о необходимости переговоров с оппозицией

Сегодня Президент сказал и о необходимости очередного этапа переговоров с оппозицией. Он отметил важную роль парламента для выхода из кризиса.

"Я убежден, что парламент проголосует все эти вопросы, по которым мы найдем взаимопонимание ... и предложим мирный выход из этой ситуации", – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций.

Реклама

Заявил, что оппозиция уже не контролирует Майдан

Президент Виктор Янукович также заявил, что считает – оппозиционеры уже не могут сдержать протестующих на Майдане.

"Лидеры оппозиции не влияют сегодня на эти процессы. Потому что радикалы не останавливаются. Они идут дальше громить, жечь, уничтожать. Скажите, чего можно ожидать? Сколько времени можно ждать? Нужно остановить этот процесс. Поэтому на этот вопрос будет ответ в ближайшее время", – заявил Янукович.

Пообещал, что законы 16 января будут изменены

Сегодня Янукович заверил, что в законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января, будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения. Мы проголосуем за изменения к этим законам и снимем эти вопросы", – отметил он.

Заявил, что остановит насилие

Кроме того, Президент заверил, что сделает все, чтобы остановить насилие.

"Я буду сейчас проводить антикризисный штаб. Уже есть связь, мы будем продолжать диалог с лидерами оппозиции... Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие... Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся – будем применять все законные методы", – подчеркнул он.

Пообещал, что участники Майдана будут амнистированы

В ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций Виктор Янукович заявил, что все задержанные участники массовых беспорядков, которые не совершили тяжких преступлений, будут амнистированы.

"Мы вчера договорились, что после принятия Верховной Радой закона об амнистии эти люди, которые были задержаны,... но не совершали тяжких преступлений, они все будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления", – сказал Президент.

Заявил, что силовики действуют законно

Виктор Янукович подчеркнул законность действий правоохранителей в ходе противостояний и отметил, что именно радикальные действия отдельных граждан вынуждают власть действовать соответствующим образом.

"Все эти действия вынуждают власть сегодня действовать соответствующим образом, чтобы остановить этот процесс. Сегодня правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий, в рамках законов, которые обязывают их", – подчеркнул он.

Пообещал пересмотреть состав правительства

В ходе встречи с церковниками Виктор Янукович также дал обещание, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января.

"Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство", – отметил Президент.

Напомним, принятие Верховной Радой законов, которые уже были названы общественностью "диктаторскими", вызвало новую волну протестов в Украине. После девятого Народного вече, которое прошло 19 января в Киеве, митингующие, среди которых были и радикально настроенные активисты, пошли пикетировать Верховную Раду, но натолкнулись на границу силовиков возле стадиона имени Лобановского.

Начались столкновения радикалов с силовиками. Активисты стали поджигать милицейские автомобили. Те, в свою очередь, применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон – десятки раненых. США и ЕС призвали начать переговоры со всеми сторонами, чтобы решить проблему политического противостояния, рассмотреть требования протестующих и предотвратить эскалацию насилия.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

54621.04

Bitcoin Cash (BCH)

276.43

Binance Coin (BNB)

401.51

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.86

Litecoin (LTC)

72.32

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.34

Евро (€)

41.6

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять