Что не устраивает депутатов в проекте госбюджета

23 декабря 2014, 13:49

Инна Оносова

Нардепы возмущены, что увидели проект лишь сегодня, и критикуют социальную составляющую

Сегодня Верховная Рада планирует приступить к рассмотрению проекта госбюджета на 2015 год. Однако депутаты с самого утра высказывают сомнения, что документ будет принят в ближайшее время. Корреспондент "Сегодня.ua" расспросила депутатов, какие вопросы у них возникают к проекту госбюджета. 

Реклама

Большинство нардепов отмечают, что физически не успели ознакомиться с предлагаемой сметой страны

"Насторожило, что мы так поздно получили проект бюджета. Депутаты его еще просто не читали", – отметил глава депутатской группы "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник.

Также депутаты критикуют социальную составляющую документа.

"В последней редакции бюджет депутаты получили в электронном и бумажном виде только сегодня. Есть несколько моментов, которые меня волнуют в бюджете, в частности, много ограничений по социальным выплатам. Но надо не сокращать, а говорить о том, где брать деньги на наполнение бюджета – а изменений в Налоговый кодекс пока мы не видели. И если идти таким путем, то дойдем до того, что вообще можно перестать платить зарплаты в социальной сфере", – говорит депутат из "Блока Петра Порошенко" Андрей Шинькович.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

Парламентарии указывают, что до принятия бюджета нужно внести еще изменения в Налоговый и Бюджетный кодекс, что также планируется сделать сегодня.

"Меня настораживает две вещи в бюджете – что мы его рассматриваем, еще не приняв изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, на основе которых он должен формироваться. А говорить об этом бюджете до принятия этих изменений вообще глупо. Изменения никто из депутатов еще не видел, изменения не внесены", – пояснил депутат Виктор Чумак из "Блока Петра Порошенко".

Народный депутат от "Народного фронта", глава комитета по вопросам ПЕК Николай Мартыненко говорит, что сегодня бюджет будет передан на рассмотрение во все комитеты, а голосовать за документ будут 25 декабря. "Бюджет мы еще изучаем для того, чтобы рассматривать на комитете завтра. Голосовать будем в четверг", – говорит Мартыненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять