Что готовится в Раде?

То ли "широкая коалиция" будет, то ли "оранжевая", то ли просто спикер от Балоги

В четверг в Верховной раде опять будет шумно. Парламент шестого созыва собирается впервые после своего торжественного открытия. Причем, возможно, уже прямо в этот день в Раде появится спикер, а может быть, даже и коалиция.

ПЛАН. "Регионал" Михаил Чечетов говорит, что у ПР есть план относительно заседания. По его словам, как только "оранжевые" распишутся в своей "политической импотенции", "регионалы" возьмут инициативу в свои руки. Первым вопросом стоит создание коалиции, а вторым – избрание спикера. И если коалиции не будет, тут же перейдут к избранию спикера. Причем, каждая фракция может выдвигать своего кандидата. Правда, в среду вечером "регионалы" затруднялись назвать фамилию возможного выдвиженца. Как сообщила "Сегодня" депутат от ПР Елена Бондаренко, это станет известно на утреннем закрытом заседании фракции, которое назначено на 9 часов. Ранее проходила информация, что ПР рассматривает возможность поддержать на сей пост Плюща, Литвина, Богатыреву или даже Януковича. Нардеп от НУНС Олесь Доний всерьез опасается, что 7 "неподписантов" от "Нашей Украины" могут проголосовать за кандидата в спикеры от ПР (вместе с блоком Литвина и КПУ голосов вполне хватит).

Реклама

ПЕРЕГОВОРЫ. Но пока ключевым вопросом остается кандидатура спикера от НУНС. Как известно, на это кресло претендует Вячеслав Кириленко, его назначение лоббируют несколько групп, в частности, Давида Жвании-Луценко, Александра Третьякова, а также Николая Мартыненко (ну и Тимошенко очень даже "за"). Они все вместе противостоят группе главы СП Виктора Балоги. В среду Кириленко встречался с президентом. По словам Карасева, если Кириленко откажется от спикерства, то уже сегодня все "нашеукраинцы" поставят свои подписи под коалиционным соглашением, и оно тут же будет подписано. После этого пройдет и само голосование за председателя парламента. В качестве претендентов пока рассматривается Арсений Яценюк и Юрий Костенко. Другими словами "группа Балоги" (при очевидной поддержке президента) ставит своим противникам в НУНС условие: вы отдаете нам спикера, а мы ставим свои подписи за коалицию.

"Бютовец" Анатолий Семинога сообщил "Сегодня", что БЮТ решила: если в четверг будет подписано соглашение о создании демократической коалиции, БЮТ будет голосовать за спикера, причем, поддержит любую кандидатуру от НУНС. Правда, неофициально "бютовцы" высказываются далеко не так однозначно. Они опасаются, что продавив своего спикера, Балога затем организует провал голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко.

Вечером было обнародовано заявление Виктора Балоги. Он сообщил, что после беседы с Ющенко все "неподписанты" от НУНС подписали соглашение о создании коалиции с БЮТ. Правда, пока неясно, согласился ли Кириленко отказаться от спикерства в пользу людей от Ющенко и Балоги. "По логике, все идет именно к этому, но утверждать точно еще ничего нельзя", — сказал нам источник в СП.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51757.51

Bitcoin Cash (BCH)

268.49

Binance Coin (BNB)

388.57

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.07

Litecoin (LTC)

70.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.35

Евро (€)

41.56

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять