Что будет, если РФ признают спонсором терроризма: в МИД дали ответ

3 мая, 15:08

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина первая страна, которая подала иск в Международный суд ООН в рамках Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма

Если Международный суд признает Россию спонсором терроризма, то это будет сильнейший удар по экономике страны-агрессора: с ней никто не захочет работать – никаких инвестиций, существенно ограничится торговля.

Реклама

Об этом рассказал в интервью телеканалу ДОМ замглавы МИД Украины Евгений Енин.

Он напомнил, что Украина первая страна, которая подала иск в Международный суд ООН в рамках Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма. Также Украина в ответ получили такой же иск от России.

Он отметил, что украинская сторона уже имеет важный промежуточный результат – Международный суд ООН установил юрисдикцию по этому делу. Если РФ признают спонсором террористов, то будут жесткие санкции.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

"Что мы будем иметь по финалу? Речь идет не просто о какой-либо финансовой компенсации. Мы говорим о том, что российская сторона должна быть признана государством-спонсором терроризма. А с террористами, как неоднократно заявлял сам Путин, разговоров не ведется. С ними не ведется никакой бизнес. Они просто не смогут получить иностранных инвестиций, доступа к иностранным технологиям, торговля с ними ограничивается. Все это будет очень серьезно увеличивать цену для российского государства за действующую агрессию", – рассказал Енин.

Реклама

Читайте подробней, в чем суть Меморандума и когда ждать решения суда ООН.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять