Чорновол: Я не верю, что США предоставят нам оружие

12 декабря 2014, 12:49

Инна Оносова

Западные страны боятся сотрудничать с Украиной в вопросах предоставления оружия, отмечает нардеп

Депутат Верховной Рады (фракция "Народный фронт") сомневается, что США предоставят Украине летальное оружие.

Реклама

Об этом она заявила в комментарии "Сегодня.ua".

"Решение Конгресса США является очень позитивным. Есть хорошие законопроекты, которые принимается парламентом США, но вопрос оружия не продвигается ни на шаг. Западные страны боятся сотрудничать с Украиной в вопросах предоставления оружия – у них аргументация третьей мировой войны. Поэтому надо брать то, что они готовы давать – финансирование по образовательным программам по подготовке наших военных. Лично я не верю, что США после утвержденного законопроекта предоставят нам оружие – они боятся третьей мировой войны. У Украины тоже есть мощное оружие – но она его не использует в АТО, чтобы не пострадали мирные жители", – сказала депутат.

Вместе с тем она усомнилась в заявлениях президента Украины о наступлении перемирия на Донбассе.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Настоящее перемирье у нас может быть только тогда, когда мы будем сильными. Заявления Порошенко, возможно, связаны со следующей минской встречей – возможно, это подготовка какого-то информационного поля. В нынешней ситуации лучшим вариантом было бы, если бы мы пошли по варианту израильско-палестинского конфликта. Для этого Украине нужна обеспеченная, вооруженная армия с новейшими методами вооружения, четкая охрана временной границы, которая должна быть сейчас. Донбасс – наша территория, которую мы еще вернем, но на это надо более 2-3 лет", – сказала она.

Реклама

Напомним, Сенат США принял законопроект о признании Украины союзником Соединенных Штатов вне НАТО. Документ предоставляет возможность поставлять в Украину летальное американское оружие. Для вступления в силу этого закона его  должна еще одобрить Палата представителей и президент США Барак Обама.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять