Чорновол: Мы всю жизнь мечтали об отмене внеблокового статуса

23 декабря 2014, 13:12

Александра Захарова , Алексей Беловол

Курс на вступление в НАТО прописан в коалиционном соглашении, отмечает Ляшко

Депутат Верховной Рады (фракция "Народный фронт") Татьяна Чорновол заявляет, что при доработке законопроекта об отмене внеблокового статуса в парламентских комитетах были прописаны более четкий формулировки о курсе Украины на вступление в НАТО.

Реклама

Об этом она заявила в комментарии "Сегодня".

"Я поддерживаю отмену внеблокового статуса. Когда мы на комитете его рассматривали, там были единственные изменения в доктрине – о том, что мы идем в НАТО. И я сказала: что тут думать, мы всю жизнь мечтали, что будем его принимать", – сказала Чорновол.

В свою очередь нардеп Олег Ляшко в комментарии "Сегодня.ua" заявил, что принятый законопроект – "исправление исторической ошибки" и что курс на вступление в НАТО прописан в коалиционном соглашении.

Напомним, Верховная Рада внесла изменения в законы Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", предусматривающие отказ от внеблокового статуса страны.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Согласно принятому акту из закона "Об основах внутренней и внешней политики" изымается норма, которая закрепляет внеблоковый статус Украины. В раздел об основных принципах внешней политики закона закреплена норма об углублении сотрудничества с НАТО "для достижения критериев, необходимых для приобретения членства в этой организации".

Председатель партии "Громадянська позиція" Анатолий Гриценко раскритиковал президентский законопроект об отмене внеблокового статуса, заявив, что президент Украины Петр Порошенко не ставит целью вступление Украины в НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять