Чорновил увидел у Януковича "синдром Герман"

7 февраля 2011, 15:27

"Синдром Герман" – это когда есть уверенность, что декларация заменяет действия

Народный депутат Тарас Чорновил считает плохим знаком заявление президента Европейского парламента Ежи Бузека о свертывании свобод в Украине.

Реклама

"Он мне напоминает 2002 год. Куда Леонид Кучма мог попасть после кассетного скандала? Единственная страна, в которую он мог поехать, кроме России, была Польша. Так уже и с Януковичем. Его тоже принимают в Польше. Потому что она определена как страна, которая должна заниматься Украиной, постоянно сохранять с нами контакт. Сейчас абсолютное дежавю", – отметил Чорновил.

"На внешнем плане Янукович кое-что понял. На открытии сессии в парламенте его первым тезисом было заявление о Евросоюзе. Он ни разу не упомянул слово Россия. Это показательно. Такого раньше не было. У Януковича глубоко в уме сидит "синдром Герман"... Это когда есть уверенность, что декларация заменяет действие. Он до сих пор убежден: если скажет в Давосе, что в Украине не будет политических репрессий, этого достаточно. А Европа считает иначе. По методу синдрома Герман он сделает много шагов в направлении Европы ", – подчеркнул политик.

Он также называет абсурдным решение Генпрокуратуры об отказе экс-премьеру Юлии Тимошенко в ходатайстве о поездке в Брюссель.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Они боятся, что Тимошенко там останется. Она этого не сделает. Но если бы так произошло, это для них был бы уникальный подарок. Потому что в Украине не было бы оппозиции. Эта поездка могла быть незамеченной. Информация о запрете прошла по всем каналам. Здесь есть комплекс мести. Хорошковский мстит Тимошенко. Она бы проиграла, если бы поехала в Брюссель", – отметил он.

Реклама

"У меня все время возникает вопрос: Янукович и команда – это Кучма и Медведчук? Мы долго верили, что Кучма ничего не решает, а страной управляет Медведчук. Оказалось, там была договоренность. Кучма не хотел пачкаться. Медведчук брал на себя весь негатив, создал себе имидж "черного ангела" и получил огромные возможности. Его все боялись. Для себя он мог сделать, что хотел. Меня интересует, руководит Янукович Левочкиным, Колесниковым, Хорошковским, Пшонкой, или наоборот", – добавил Чорновил.

Напомним, на прошлой неделе президент Европарламента Ежи Бузек заявил, что Украина больше не является приоритетом для ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять