Чорновил угрожает СБУ инициировать ее ликвидацию

28 февраля 2008, 15:00

Народный депутат Украины от Партии регионов Тарас Чорновил намерен инициировать ликвидацию Службы безопасности Украины в случае повторения акций с "разъяснительными беседами".

Чорновилу не нравятся проверки СБУ, фото "Сегодня"

Чорновилу не нравятся проверки СБУ, фото "Сегодня"

"Еще одна акция СБУ, и я буду инициатором ликвидации этой структуры", – сказал нардеп.

Реклама

По мнению Чорновила, в случае появления внешней опасности для государства расследованием должна заниматься разведка и контрразведка. Внутренние проблемы могут рассматривать налоговая, МВД и прокуратура.

"Когда мы ликвидировали КГБ, мы сделали ошибку. Мы в старые прогнившие мехи КГБ влили новое вино и думали, что будет все прекрасно. А оказалось – сколько ни вливай, как было царской охранкой КГБ, так оно и осталось", – добавил Чорновил.

Напомним, СБУ проводит разъяснительную работу среди будущих участников съезда "Северодонецка-2" о невозможности изменения унитарного устройства Украины.

В тренде
Зеленский на совещании жестко раскритиковал Степанова: Где повышение зарплат врачей?

"Служба безопасности, в соответствии с требованиями Конституции Украины, применяет исчерпывающие меры по предупреждению действий, направленных на изменение унитарного устройства нашей страны в пределах существующей границы среди будущих участников северодонецкого съезда", – сказала пресс-секретарь Марина Остапенко.

Реклама

По ее словам, среди прочих, уже был опрошен секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять