Чорновил прогнозирует, что Ющенко также будут судить

8 сентября 2011, 16:04

Нардеп "всегда сомневался в дееспособности Ющенко"

Если Виктор Янукович останется президентом на второй срок, Виктора Ющенко могут привлечь к ответственности за действия на должности главы государства.

Реклама

Об этом сказал народный депутат Тарас Чорновил, сообщает Gazeta.ua.

"У нас начинают дергать через каденцию. Договоренности действуют на один созыв, они не вечны. На втором созыве у Ющенко могут быть проблемы", – отметил он.

Чорновил признался, что "всегда сомневался в дееспособности Ющенко".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Если он будет признан дееспособным, то есть таким, который может отвечать за свои действия и поступки, то по газовым вопросам должен нести правовую ответственность. Правда, за действия еще более раннего периода, чем 2009 год. Весной 2005 года Ющенко очень активно додавливал и проталкивал разрыв газовых договоренностей, которые были с Туркменией. На это место моментально вошло "РосУкрЕнерго". Когда Тимошенко была премьером, окружение Ющенко делало некоторые вещи без нее. В августе один из заместителей председателя "Нефтегаза" Алексея Ивченко в секретном порядке инициировал отказ от четвертого дополнения, в котором была жесткая привязка цены на газ к цене на транзит", – подчеркнул депутат.

Реклама

"Когда в конце 2008-го – в начале 2009 года Украина и Россия вышли на более-менее адекватную цену на газ, Ющенко персонально отозвал Дубину и сорвал договоренности. Он говорит, что этого не делал, но он всегда врал, даже под присягой или в церкви", – добавил политик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять