Чорновил подозревает Януковича в намерении отказаться от выборов

20 марта 2009, 11:47

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил допускает, что Виктор Янукович может отказаться от участия в президентской кампании.

Такое мнение он высказал в интервью "Украине молодой".

Реклама

"В партийной среде очень откровенно об этом говорят. И очень многие прямым текстом негодуют, почему Янукович тянет и не говорит прямым текстом, идет он на выборы или нет. Ведь для людей в бизнесе это очень важно — знать, на кого опираться дальше", – сказал депутат.

"Так какой смысл сейчас тупо воевать за Януковича — против Кабмина, Тимошенко, всех на свете, а потом узнать, что он на выборы не идет?", – объяснил Чорновил.

При этом депутат считает, что Партия регионов не будет все же принимать участия в процедуре импичмента президенту, инициированной Петром Симоненко.

"Да и очередные выборы уже вот-вот, поэтому единственный смысл в проведении внеочередных (выборов) — эта вдвое сокращенная избирательная кампания. И я убежден, что Партия регионов этого делать не будет", – заявил он.

Реклама

Относительно переговоров о создание коалиции с БЮТ, то Чорновил подтвердил, что "переговоры снова активизировались".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Но лично я в их перспективу не верю. Перспектива создать коалицию с БЮТ без существенных электоральных потерь и с хорошим результатом была в сентябре прошлого года. Тогда все были к этому готовы, но процесс сорвался", – напомнил он.

"С одной стороны, БЮТ затягивал время, так как боялся говорить об этом вслух. Партия регионов уже говорила открыто, но вмешалась одна из внутренних групп, которая эту тему просто задушила. И Януковича переломало, хотя он уже был готов и сам меня в начале сентября убеждал, как правильно и нужно создать коалицию с БЮТ", – добавил Чорновил.

При этом депутат пожаловался на влияние на Януковича Сергея Левочкина.

"Янукович начал тяготеть и утратил свободу действий. Не знаю, чем он так зависим от Сергея Левочкина... Я же как председатель штаба (Тарас Чорновил возглавлял штаб кандидата в президенты Виктора Януковича после второго тура выборов.) хорошо помню, как Левочкин работал против Януковича во время президентских выборов, как откровенно его "сдавал", – заявил он.

Реклама

"Для всех появление Левочкина у нас была шоком, но на Януковича он почему-то имеет влияние. Не знаю, за что он его держит, но на сегодня можно сказать, что Янукович входит в группу Левочкина-Фирташа", – добавил Чорновил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять