Чорновил не советует Лукашенко "маячить" в Киеве

30 июня 2012, 13:57

Президент Беларуси до сих пор не извинился перед властями Украины за оскорбительное обвинение во "вшивости".

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Тарас Чорновил считает, что президенту Беларуси Александру Лукашенко не нужно лишний раз "маячить" в Киеве, тем более, что последний до сих пор не извинился перед властями Украины за оскорбительное обвинение во "вшивости".

Реклама

"Это вообще странное поведение Лукашенко, я бы даже сказал, поведение абсолютно дурное, и лично я этого просто не понимаю. Я хоть критикую наши власти, но что можно обсуждать с таким человеком? Конечно, на каждые, мягко говоря, не самые мудрые заявления, наверное, реагировать смысла нет. Если бы у нас были какие-то серьезные надежды на то, что в Беларуси при нынешнем руководстве пройдут кардинальные изменения, что будет выстраиваться на самом деле демократическое общество и так далее, то в таком случае можно было бы чего-то требовать, делать жесткие заявления, определенным образом на это реагировать. Как мне кажется, ни у кого излишних надежд на этот счет нет. Но тогда и не нужно, чтобы Лукашенко лишний раз тут маячил", – заявил депутат, передает НБН.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Ранее украинские правозащитники призывали лидеров государств, дипломатов и руководителей международных организаций не смотреть финал Евро-2012 вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять