Чорновил: На Кучму завели дело, чтобы Литвин "не лез в дела семьи"

22 марта 2011, 11:00

Спикер должен понять, что нельзя лезть в дела "семьи", считает депутат.

Депутат Тарас Чорновил считает, что слухи об открытии уголовного дела против Леонида Кучмы не случайно возникли сразу после того, как спикер Владимир Литвин достаточно жестко заявил о необходимости проверки того, кто получил в свою собственность "Укртелеком". "Сейчас уже только не ленивый говорит, что "Укртелеком" стал собственностью семьи, потому что неизвестно, кто другой мог отстранить серьезных покупателей, которые завязаны на Ринате Ахметове", – отметил Чорновил.

Реклама

"Даже слишком сильно стреляют в сторону не самого Кучмы, который сегодня время от времени делает какие-то заявления и никому не мешает, а стреляют в сторону Литвина, потому что если пойдут вопросы по Кучме, тогда автоматически реанимируется дело против Литвина. Но напрямую откровенно говорить, что дело открывается против Литвина, никому сегодня не выгодно, тем более что сегодня это действительно дестабилизирует и Верховную Раду, и это уже слишком будет прямолинейно", – добавил политик.

По мнению нардепа, при таких обстоятельствах это очень жесткое напоминание Владимиру Литвину, "чтобы он не лез в бизнес-дела семьи". "Соответственно после того, как Литвин тихонечко замолчит и не будет возмущаться, что у него отбирают министров и замминистров, это дело окажется совсем не против Кучмы, тем более не против Литвина, и тихонечко закроется", – сказал политик.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

В то же время, Чорновил подчеркнул, что процессуально открытие уголовного дела против Кучмы является вполне логичным действием, учитывая достаточно прямые обвинения, материалы, касающиеся пленок Мельниченко, и требования потерпевшей стороны о рассмотрении ответственности представителей высших органов власти. "Юридически, думаю, такое дело закончится абсолютно ничем по причине прежде всего политической, поскольку пока что все происходящее больше напоминает политическое заявление, чем реальное открытие дела для расследования", – резюмировал депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять