Чорновил хочет увидеть приговор по делу Гонгадзе в Интернете

17 марта 2008 16:08

Депутат от ПР Тарас Чорновил считает, что материалы по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгажзе должны быть опубликованы.

"Материалы дела должны быть опубликованы. И это постоянное засекречивание заседаний и недопуск туда или ограничение допуска прессы было абсолютно неправильным", – считает нардеп.

Реклама

Также Чорновил заявил, что данный приговор не может быть "хоть каким-нибудь итогом по делу Гонгадзе и не несет в себе какой-либо смысловой нагрузки. В любом случае хотя бы сам приговор должен был быть вывешен в Интернете".

"И было бы совсем неплохо, если бы был также размещен ряд дополнительных документов по этому делу", – отметил он.

"Любые разговоры о том, что это раскрывает методы следствия, которые проводит милиция, мне кажутся неадекватными, поскольку эти методы незаконные и бандитские, они полностью противоречат Конституции, и от них нужно отказываться", – добавил Чорновил.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Я смогу сказать, что дело по Георгию Гонгадзе прошло судебное разбирательство и расследовано только тогда, когда будет поставлена точка не только в деле об исполнителях, но и об организаторах и заказчиках", – резюмировал политик.

Реклама

На уточняющий вопрос, когда будет поставлена эта точка, Чорновил ответил, что "об этом пока не идет речь, поскольку сегодня наша Фемида не ближе к этому решению, чем была при Кучме".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять