Чорновил: Ющенко звонил Кириленко, чтобы тот провалил голосование по Литвину

10 декабря 2008, 09:15

Член фракции Партии регионов Вячеслав Чорновил прогнозирует, что с четверга правительство перейдет в статус и.о., но в течение месяца новая коалиция поддержит Юлию Тимошенко на должности премьера.

Об этом Чорновил заявил во вторник в эфире 5 канала.

Реклама

"С момента создания коалиции правительство должно перейти в статус исполняющего обязанности. Я думаю, что это произойдет в четверг. И после этого, в течение одного месяца должно состояться голосование за Кабинет министров", – сказал он.

"Вносится кандидатура премьера от коалиции, подается президенту. Я думаю, что президент будет создавать определенные проблемы, но я думаю, что это не отстраняет Тимошенко от занимаемой должности, так как Ющенко все равно будет вынужден в течение месяца подать кандидатуру в парламент", – подчеркнул Чорновил.

"После этого уже будет голосование. Думаю, оно будет результативным, здесь сомнений ни у кого не возникает", – добавил он.

Вместе с тем Чорновил рассказал, что во вторник во время голосования за спикера, некоторые депутаты "были подвергнуты давления со стороны президента".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента
Реклама

"Проблема в самой "Нашей Украине" после звонка Виктора Ющенко Вячеславу Кириленко... Когда стало понятно, что голосование будет сегодня, начались странные движения, и те члены фракции, которые были однозначно за (Литвина), были подвергнуты, на сколько мне известно, жесткому давлению со стороны президента", – сказал он.

"Именно где-то в тот момент, когда произошло голосование о начале рассмотрения этого вопроса, начались странные движения в "Нашей Украине": часть людей начала покидать зал срочно. То есть, я понимаю, что звонок был буквально за минут 10-15 до самого голосования", – добавил он.

Вместе с тем Чорновил высказал мнение, что это не будет мешать подписать соглашение о коалиции.

"Думаю, что под соглашением будет достаточное количество подписей. Думаю, что в НУНС не подпишет лишь незначительное количество депутатов", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять