Чорновил: "Янукович – ленивый, небрежный и некомпетентный во всем"

5 ноября 2010, 12:35

Депутат рассказал, как президенту надо доказать, что у него есть характер

Народный депутат Тарас Чорновил утверждает, что президент Виктор Янукович ничем не отличается от своего предшественника Виктора Ющенко.

Реклама

"Янукович, конечно, может в один прекрасный день взмахом одной руки убрать всех, кто им руководит. Но Янукович – это тот самый Ющенко. Такой же ленивый, такой же небрежный, такой же некомпетентный абсолютно во всем. А такими людьми, как правило, очень легко манипулировать ", – сказал нардеп в интервью "Досье".

Чорновил назвал условие, при котором он может ошибаться на счет Януковича: "Единственная разница Ющенко – что он время от времени свою команду перетрухивал (хотя период Балоги продлился слишком долго). Если Янукович сделает то же – своих "любых друзив" и правительство одновременно отправит в отставку – тогда я смогу сказать, что я ошибался, что это – человек с характером ... У меня есть ощущение, что он все-таки отправит, или максимально размоет правительство. Не думайте, что Янукович на крючке у тех, кто им руководит – это просто элементарная лень. Человек получил компенсацию, а для него это было абсолютной целью ".

Депутат напомнил, что в 2004 году Янукович свято верил в свою победу. Как тогдашний руководитель его штаба, который изучал все материалы, он убежден: "Янукович свято верил в свою победу и до сих пор считает, что у него эту победу украли. Он пережил 9 месяцев унижения в 2005 году, когда ему приходилось скрываться, очень часто просто бежать из страны ".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Далее Янукович получил три сатисфакции.

Реклама

"Первую компенсацию он получил в сентябре 2005-го, когда он с кривой улыбкой встречал Тимошенко, которая после своей отставки дважды бегала в "Звездный" (штаб Партии регионов – ред.) – все это происходило на моих глазах ... Второй раз он получил сатисфакцию, когда Ющенко стал к нему прислушиваться ... Янукович, по сути, стал его соратником. Третий момент его сатисфакции – когда он победил и вошел в президентский кабинет, а потом у него осталось лишь два стимула – во-первых, обеспечить счастливое, очень счастливое будущее для себя и для своих потомков ... Знаете, у Януковича комплекс блокадника. Те, кто пережил блокаду Ленинграда, затем всю свою жизнь не могли наесться. Люди, которые начинают с очень низкого старта, а затем строят какие-то невероятные резиденции, покупают яхты и вертолеты – это и есть комплекс блокадного Ленинграда ", – рассказал Черновил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять