Чорновил думает, что группа Рыбакова имеет решающее влияние в парламенте

13 сентября 2011, 16:43

"Жесткая, непримиримая оппозиция стране нужна, но более действенной может стать оппозиция конструктивная", – сказал депутат

Фракция "Реформи заради майбутнього" имеет решающее влияние в парламенте, считает народный депутат, член этой фракции Тарас Чорновил.

Реклама

"То, что остановлена тотально приватизация стратегических объектов, пересмотрены некоторые нюансы налогового законодательства, остановлена и направлена на углубленную доработку земельная реформа – в этом значительная заслуга нашей фракции", – заявил депутат во время своего чата на сайте "Главред".

"Надавить политически, аргументировать с парламентской трибуны и отстоять свое мнение – это вариант достаточно эффективен", – сказал Чорновил, говоря о методах работы фракции в парламенте.

Говоря о видении во фракции путей проведения реформ в стране, депутат отметил, что "есть список необходимых реформ, есть сотрудничество с экспертными группами, которые вместе с нашими депутатами уже наработали адекватные тексты законопроектов".

Чорновил также подчеркнул, что "самоуверенность правительства в последнее время привела к тому, что депутатские проекты (реформ) вообще не рассматривались. Однако после десятков наступлений на грабли, кажется, их спесь начинает спадать".

Реклама

"Надеюсь, что в ряде реформ, особенно в земельной, наши предложения будут учтены", – заметил Чорновил.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

Депутат при этом отметил, что "жесткая, непримиримая оппозиция стране нужна, но более действенной может стать оппозиция конструктивная. Вот наша депутатская фракция, хотя и поддерживает большинство реформ от власти, но в коалицию не вступила". При этом Чорновил вспомнил выступление члена фракции "Реформы ради будущего" Ивана Плюща на открытии девятой сессии Верховной Рады. По убеждению депутата, "этим выступлением Плющ больше достучался до Виктора Януковича, чем вся оппозиция вместе взятая. И несколько ее ключевых положений, кажется, в ближайшее время найдут свое воплощение".

Чорновил также отметил, что Плющ вспомнил в своей речи фракцию "Реформы ради будущего", ибо "доволен той атмосферой и теми целями, которые исповедуются в нашей работе".

Чорновил отметил, что для его коллег по фракции, для чиновников и Президента Украины, которые присутствовали на открытии девятой сессии ВР, упоминание Плющом фракции "Реформы ради будущего" было неожиданным.

"Даже возникло опасение, не будет ли какой обструкции в зале, – отметил депутат, – Но коллеги отреагировали спокойно, а выступление парламентского патриарха было поддержано аплодисментами всеми присутствующими".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять