Чорновил сравнил парламент с овечкой Долли

13 мая 2008 18:07

В случае перевыборов в Раду будет попытка ввести президентскую диктатуру в стране, считает депутат от ПР Тарас Чорновил.

"Если будут новые выборы и новая Верховная Рада, то парламент будет еще хуже. А как следствие – крах парламентаризма и, я прогнозирую, попытка ввести какую-нибудь президентскую диктатуру при президенте, который не имеет поддержки населения", – заявил он.

Реклама

"Вспомните бедную овечку Долли, которая появилась на мир неестественным путем: была клонирована. Сначала все радовались, наблюдали за тем, как она развивается, а через несколько месяцев Долли начала очень быстро стареть и вдруг сдохла", – говорит Чорновил.

"А теперь представьте, что овечек Долли клонировали бы в порядке очереди, каждый раз по смерти ее предшественницы! Я думаю, что следующая сдохла бы через несколько недель. Это о нашей Верховной Раде", – отметил регионал.

При этом он подчеркнул, что после внеочередных выборов появится парламент на порядок менее дееспособный и профессиональный, чем предыдущего созыва.

Чорновил выразил надежду, что внеочередных парламентских выборов в Украине не будет. По его мнению, выход в том, чтобы найти понимание в действующем парламенте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять