Чорновил считает, что у регионалов начался период "телячьего отупения"

23 апреля 2011 1:15

А интеллект ушел в декретный отпуск.

"Сначала появляется заявление лидера фракции Александра Ефремова о том, что Джордж Сорос подружился с Борисом Березовским. Всем известно, что эти люди – враги. Если Сорос куда-то вкладывает деньги, то к Березовскому лучше не обращаться, так пошлет далеко, и наоборот. Это был очередной ляп", – отметил он.

Реклама

"Заявление было абсурдно и вызвало реакцию у умных людей, которые умеют читать между строк, у них возникли мысли, что власть хочет реализовать киргизский сценарий", – добавил Чорновил.

Читайте также: В ПР хотят запретить таким, как Сорос, финансировать организации в Украине

"Партия регионов сказала "а", началась градация – озвучили идею о запрете. В Верховной Раде есть несколько человек, которые вносят нечто провокационное. Самого закона пока нет. Когда это предложение получит сильный резонанс, может не дойти до его регистрации, ибо его реализация будет невыгодна Януковичу", – рассказал депутат.

"Нынешние гранты на 90% имеют не критичное для власти направление. На прикладные исследования наш бюджет, как правило, денег не предусматривает. Неправительственные организации через общественные сотрудничают с двумя десятками фондов, поэтому представители правительства присутствовали на заседаниях этих организаций. Этот закон будет ударом по самому Кабмину", – подчеркнул Чорновил.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020
Реклама

Парламентарий отметил, что финансы на акции типа киргизской или "оранжевой" революции шли из-за границы не через фонды, а "в чемоданах".

"Контролировать такие вещи – это вопрос Службы безопасности. Если она не может отследить деятельности Моссада, не стоит ожидать, что поймает кого с деньгами. "Сбушники" сами откат возьмут, еще и пронесут чемоданчики", – пояснил политик.

Источник: Gazeta.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять