Члены ВСЮ нашли компромат на своего коллегу-регионала

13 августа 2010, 11:05

Высший совет юстиции располагает документами, якобы свидетельствующими о злоупотреблении служебным положением членом ВСЮ, народным депутатом Валерием Бондыком.

С просьбой проверить некоторые факты его деятельности в ВСЮ обратились судьи Верховного суда.

Реклама

Как пишет "КоммерсантЪ-Украина", из Верховного суда в Высший совет юстиции поступили документы для проведения внутренней проверки в отношении члена ВСЮ, заместителя председателя комитета Верховной рады по вопросам правосудия Валерия Бондыка (Партия регионов). Его подозревают в злоупотреблении полномочиями члена ВСЮ. "Пока проверка не проводится, потому что сейчас все в отпуске, но такие бумаги действительно есть", – подтвердил член ВСЮ, глава комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов (Партия регионов).

Конфликт Валерия Бондыка с судьями Верховного суда берет свое начало в 2007 году, когда журнал "Корреспондент" опубликовал статью "Народные дармоеды", рассказав о том, что ряд народных депутатов, в том числе Бондык, получили бесплатные квартиры. Депутат заявил, что не получал ни бесплатную квартиру, ни компенсацию за нее, и подал на журнал в Печерский райсуд Киева, который удовлетворил его иск. Впоследствии Апелляционный суд Киева отменил это решение. Когда дело дошло до Верховного суда, тот отказался принять иск к рассмотрению.

"Тогда Бондык возмутился и, как член ВСЮ, сразу же запросил у этих судей Верховного суда декларации о доходах и декларации на транспортные средства. Но член ВСЮ не имеет права руководствоваться эмоциями, он не имел права требовать у них такие документы", – сказал Кивалов.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

После этого пятеро судей Верховного суда – те, которые сначала отказались принять к рассмотрению иск Валерия Бондыка, а впоследствии получили от него письмо с требованием предоставить декларации, – обратились в ВСЮ с просьбой провести проверку. "Пока сложно сказать, чем все это закончится, нужно изучить детали, но те материалы, которые я видел, свидетельствуют о том, что, нарушение, хотя и незначительное, есть",– сказал Кивалов.

Реклама

Вывод о том, нарушил ли господин Бондык присягу, сделает профильный комитет Рады, а окончательное решение останется за парламентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять