Члены Кабмина перечислят всю свою зарплату семье Олега Сенцова

12 ноября 2014 13:30

КМУ намерен ежемесячно выделять финпомощь семьям украинских политзаключенных, удерживаемых Россией

Члены Кабинета министров Украины перечислят свой месячный заработок семье украинского кинорежиссера, политзаключенного Олега Сенцова.

Реклама

Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в среду, Кабмин намерен также принять решение о выделении ежемесячной финансовой помощи семье Сенцова, a также Надежде Савченко и другим украинцам, которые в настоящее время содержатся под стражей по политическим мотивам в РФ.

"Семья Олега находится не просто в тяжелом, a в очень тяжелом материальном состоянии, a там – двое детей, и, фактически, им не за что жить. Поэтому правительство приняло решение и мы как простые граждане Украины приняли решение семье перечислить месячную зарплату. Кроме того, правительство примет решение о ежемесячной денежной помощи семье Сенцова. А также я прошу Минюст и Минсоцполитики подготовить проекты решений по Надежде Савченко и по другим заключенным, которые арестованы российским режимом", – сказал премьер.

Напомним, 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов задержали Сенцова в Крыму. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московский СИЗО.

В ФСБ России 30 мая сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" – Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко, которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции
Реклама

По информации спецслужбы, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

29 сентября Лефортовский суд продлил срок ареста украинского режиссера Олега Сенцова до января 2015 года.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять