Членство Украины в НАТО: ПА дала старт для создания алгоритма

9 октября 2017, 20:43

Фриз, заявила об избрании алгоритма по подготовке членства Украины в НАТО

ПА НАТО приняла резолюцию "Укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе" с учетом поправки украинской делегации, предусматривающий продление стратегического обсуждения с Украиной и Грузией вопроса черноморской безопасности, а также дальнейшего усиления сотрудничества в рамках деятельности НАТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель постоянной делегации в ПА НАТО, народный депутат Украины ("Блок Петра Порошенко") Ирина Фриз.

Реклама

"На пленарном заседании ПА НАТО в Бухаресте принята резолюция "Укрепление стабильности и безопасности в Черноморском регионе" с учетом поправки украинской делегации, предусматривающий продление стратегического обсуждения с Украиной и Грузией вопроса черноморской безопасности, а также дальнейшего усиления сотрудничества в рамках деятельности НАТО, направленного на укрепление безопасности в регионе и реализацию политического решения относительно следующих шагов к имплементации решения Бухарестского саммита 2008 года", – написала она.

Фриз подчеркнула, что эта резолюция ПА НАТО создает основания для начала избрания алгоритма по подготовке членства в НАТО.

По ее словам,резолюция ПА НАТО де-юре создает основания для того, чтобы "мы приступили к избранию алгоритма по подготовке членства в НАТО".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В то же время Фриз подчеркнула, что приоритетом для Украины должно быть проведение реформ для достижения соответствия стандартам и критериям Альянса. "Да, у нас еще много работы. Но политическая поддержка со стороны наших партнеров способствует таким изменениям и открывает двери для евроатлантической интеграции Украины", – написала депутат.

Реклама

Напомним, в Украине в 2020 году впервые пройдет Парламентская Ассамблея Североатлантического Альянса. Такое решение было принято на ПА НАТО в Бухаресте.

Ранее Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала вице-президенту организации аналитический доклад о связях РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии, в частности, с ИГИЛ, Талибаном, ХАМАС, Хезболлой. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять