Член делегации ЕС: Есть консенсус – расследовать отмывание денег

31 января 2014 15:53

Виктория Шестоперова Виктория Шестоперова

В понедельник в Страсбурге пройдет заседание по Украине Комитета по международным делам

Уже в скором времени в ЕС могут начать расследования против украинских чиновников, отмывающих деньги в европейских банках. Так считает член делегации ЕС в Украине, советник Европейской народной партии по делам отношений ЕС-Украина Клемен Зюмер.

Реклама

"Существует консенсус о том, что должно быть начато расследование отмывания денег на счетах в ЕС и европейский парламент должен начать готовить список людей как можно скорее. События прошлой ночи (на 30 января – авт.) могут также служить основой для санкций, направленных против личностей", – говорит Зюмер.

По его словам, делегация покинула Украину с разочарованием. События 29 января в парламенте привели к негодованию людей. И члены делегации не исключают, что это приведет к эскалации насилия и "потенциально создаст условия для гражданской войны".  

По его словам, в понедельник в Страсбурге пройдет экстренное заседание по Украине Комитета по международным делам, в котором примут участие члены парламентской делегации.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

В ЕС не исключают, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение. "Чрезвычайное положение должен вводить парламент, но есть возможность его введения только Кабинетом министров. Геостратегически, это может произойти – надеемся, не произойдет – под конец Олимпийских игр в Сочи", – говорит Зюмер.

Реклама

Напомним, делегация ЕС в составе 12 членов во главе с председателем комитета иностранных дел Европарламента Элмаром Броком посетила Украину 28-30 января.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять