Чийгоз: В плену у России находятся десятки людей, конвейер не останавливается

26 октября 2017, 15:25

Один из лидеров Меджлиса рассказал о планах на будущее после своего освобождения

Освобожденный заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о намерении бороться за освобождение других украинских политзаключенных, в том числе и за режиссера Олега Сенцова. Об этом он заявил на брифинге в Анкаре (Турция).

Реклама

По его словам, в российском плену находится еще много политзаключенных.

"Борьба продолжается, и там десятки и десятки людей (под стражей), конвейер не останавливается. У нас улучшились условия для того, чтоб продолжить эту борьбу, потому что нужно и ребят возвращать, и Сенцова возвращать, и мы будем просить президентов Украины и Турции за Сенцова и за других украинских политзаключенных", – заявил Чийгоз.

Также он рассказал, как пережил почти три года в неводе и оккупантов.

"Очень символичной была поддержка и Европы, особенно Турции, но я хотел бы сказать, что речь не о личностях Чийгоза, Умерова. Речь о том, что народ, граждане Украины, живущие в Крыму, ощутили ту мощь, силу, которая стоит за ними, и это очень важно в борьбе. За эти 2 года и 9 месяцев я встречался и с другими нашими заключенными: и с группой диверсантов, и с группой террористов, и Сенцова на начальном этапе я видел. Вот эта вся мощная поддержка дает возможность там (в оккупированном Крыму) быть в безопасности", – рассказал замглавы Меджлиса.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

В свою очередь один из лидеров Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что обязательно попробует вернуться в Крым.

Напомним, Ахтема Чийгоза оккупационные "власти" полуострова обвинили в организации массовых беспорядков на митинге 26 февраля 2014 года в Симферополе – в преддверии так называемого "референдума о вхождении Крыма в состав России". В результате драки и давки тогда погибли два человека и 79 получили травмы.

11 сентября нынешнего года так называемый "верховный суд" оккупированного Крыма вынес ему приговор в виде 8 лет колонии строгого режима.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять