Число жертв побоища в Киеве продолжает расти

19 февраля 2014, 14:52

В Минздраве предоставили уточненные данные

Число погибших в результате массовых волнений в Киеве 18 февраля увеличилось до 26 человек. Из них 10 – сотрудники МВД. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Реклама

"Что касается общего количества людей, которые умерли, были убиты во время этих событий, такое количество составляет 26 человек. Из них 10 – сотрудники МВД, остальные – это участники событий, которые происходили в центре в Киеве", – сказала она на пресс-конференции в среду в Киеве.

По данным Богатыревой, на текущий момент в лечебных учреждениях Киева находятся 263 участника массовых акций, а также 342 сотрудника милиции, в основном с огнестрельными ранениями.

"Из 388 граждан, которые обратились за медпомощью, госпитализированы 263 участника массовых акций, из них около 160 больных находится в тяжелом состоянии, состоянии средней тяжести и чрезвычайно тяжелом состоянии", – сказала Богатырева.

Чиновник также сообщила, что за медпомощью обратился 371 правоохранитель (с начала вчерашних событий и по 12.00 среды), "госпитализированы 342 человека, убито по состоянию на 14.00 десять человек, в том числе два сотрудника ГАИ".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

По словам и.о. министра, пострадавшие правоохранители находятся в больницах Киева и Центральном госпитале МВД, из них 74 – с огнестрельными ранениями, 82 – в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии.

Ранее Минздрав сообщал о 25 погибших. В МВД, в свою очередь, уже подтверждали информацию о 10 погибших правохранителях.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять