Поблизости границы с Украиной находится порядка 47 тысяч российских военных – "ИС"

25 августа 2014, 11:28

Россия продолжает накапливать войска поблизости границы с Украиной

Россия продолжает наращивать военное присутствие поблизости границы с Украиной. Фото: lenta-ua.net

Россия продолжает наращивать военное присутствие поблизости границы с Украиной. Фото: lenta-ua.net

На граничащей с Украиной территории России и Приднестровья по состоянию на утро 25 августа находится порядка 22,5 тыс. российских военнослужащих. Всего, с учетом войск в Крыму, численность российских группировок составляет до 47 тыс. человек. Об этом сообщает руководитель группы  "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Реклама

"В последние дни отмечается переброска российских подразделений с северо-восточных участков украинской границы (напротив Черниговской, Сумской и Харьковской областей) в Ростовскую область РФ, на Донецкое оперативное направление. За последние три дня с территории России на украинскую территорию было переброшено до 5 российских диверсионно-разведывательных групп. Также зафиксировано прибытие в приграничные районы РФ напротив Амвросиевки (Донецкая обл.) еще не менее восьми ДРГ. Кроме стрелкового оружия, диверсионные группы вооружены ПЗРК", – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации группы "ИС", в Крыму продолжается подготовка боевиков на местных полигонах для дальнейшей переброски в Донбасс. Отмечается, что часть групп обучаются по программам подготовки с упором на минно-подрывное дело и использование ПЗРК.

В тренде
Самый молодой. Железняк возглавил фракцию "Голос" в Раде

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять