Чиновнику Ющенко не позволили возглавить "Укрспецэкспорт"

28 июля 2011, 17:37

Бондарчук проиграл суд, в котором добивался восстановления его в должности

Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам 1 июля отказался удовлетворять требование бывшего генерального директора госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального предназначения "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука о восстановлении его в должности. Об этом сообщает Дело.

Реклама

Ранее экс-руководителю предприятия уже отказали Деснянский районный суд Киева и Апелляционный суд столицы.

Напомним, Сергей Бондарчук, который занял пост гендиректора "Укрспецэкспорта" в марте 2005 года, был лишен кресла 10 июня 2010 года указом главы государства. На его место президент Виктор Янукович назначил представителя Партии регионов Дмитрия Саламатина.

Однако уже в сентябре Бондарчук подал исковое заявление в отношении "Укрспецэкспорта" с требованием восстановить себя в должности гендиректора компании в Деснянский суд Киева.

Он настаивал, что был уволен с нарушением трудового законодательства, поскольку в тот момент находился на больничном.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному
Реклама

Напомним, 28 декабря 2010 года президент подписал указ о создании государственного объединения "Укроборонпром".

29 декабря Кабинет министров Украины принял решение о создании госконцерна "Укроборонпром". В его состав вошли: Государственная компания по экспорту и импорту продукции и услугам военного и специального назначения "Укрспецэкспорт"; госпредприятие "Укроборонсервис"; госпредприятие "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс"; "Укринмаш"; госпредприятие "Спецтехноэкспорт"; госпредприятие "Промоборонэкспорт"; госпредприятие "Внешнеторговая фирма "ТАСКО-экспорт".

Директором "Укроборонпрома" назначен Дмитрий Саламатин, а должность и. о. гендиректора "Укрспецэкспорта" получил Дмитрий Перегудов.

Сергей Бондарчук был назначен на должность директора "Укрспецэкспорта" в 2005 году президентом Виктором Ющенко. В сентябре 2010 года Бондарчук возглавил исполком партии "Наша Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять