Чиновники экономят на машинах, но наряды не сменили

13 октября 2010, 07:33

Рафал Анастасия , Дмитрий Гомон

В МВД вместо "Лексусов" теперь покупают ВАЗы, а в Кабмине за внешний вид не наказывают

Две недели назад Кабмин принял постановление, которым ввел режим экономии средств, выделенных на содержание органов власти. Министерствам и ведомствам предписывалось прекратить закупать до 2012 года за бюджетные средства автомобили, мебель, мобильные телефоны, ноутбуки и проводить ремонт кабинетов.

Реклама

Правда, это не поменяло планы МВД закупить несколько сотен "Жигулей" седьмой модели (но это уже не "Лексусы", которые министерство планировало брать раньше). В частности, согласно "Вестнику госзакупок", до конца 2010 года милиция получит 422 автомобиля ВАЗ-2107, 10 автобусов для перевозки заключенных на базе "Богдан" А092 или эквивалента и 30 автомобилей ГАЗ-3302 для этих же целей (в народе — "автозаки"). "Эти авто будут использоваться для оперативной или специализированной деятельности милиции, они не подпадают под действие постановления Кабмина", — объяснил "Сегодня" советник министра внутренних дел Константин Стогний. А вот Центр занятости закупил 4412 загадочных комплексов под названием "Мотивационный терминал развития заинтересованности к профессиональному самоопределению". Каждый стоит 31 144 грн. Это настенные мониторы с сенсорным управлением, которые позволяют, введя данные о возрасте, образовании и т. д., получить совет в выборе наиболее подходящей профессии. Обычно аналогичные устройства на вокзалах (с расписанием) или в переходах (терминалы для пополнения счета) стоят до 15 000 грн. В пресс-службе ведомства заверили, что прокомментируют эту закупку в ближайшие дни.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

ДРЕСС-КОД. Неделю назад Кабмин ввел еще одно новшество — рекомендации по дресс-коду для сотрудников: не носить мини и высокие каблуки, декольте, джинсы. "Высоту каблука, длину юбки и длину рукавов у нас никто не измеряет. Разве что джинсы стали реже носить. Но за это все равно не наказывают", — рассказала нам вчера одна из сотрудниц Кабмина. "Холодно сейчас с декольте, так что одеваемся по дресс-коду", — сказала ее коллега.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять