Четырех оппозиционеров задержали силовики в Москве

19 апреля 2015, 18:31

Продолжаются акции российской оппозиции

На улице Тверской в центре Москвы силовики задержали четырех российских оппозиционных активистов, которые принимали участие в так называемых "одиночных пикетах", передает "Радио Свобода".

Реклама

Как говорится в сообщении, задержанными являются Павел Кузнецов, Михаил Лашкевич, Виктор Андреев и Ирина Калмыкова. По этому сообщению, Кузнецов держал плакат, на котором было написано "Путин – это Гитлер сегодня".

Отметим, сегодня в Москве продолжаются акции российской оппозиции, посвященные убитому оппозиционному политику Борису Немцову. "Одиночный пикет" – единственная в России форма протеста, которая не требует разрешения органов власти.

Решение об организации таких пикетов с последующим возложением цветов на месте гибели Бориса Немцова оппозиционеры приняли после того, как власти Москвы запретили провести "Марш мира и свободы" в центре города.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Добавим, ранее власть российской столицы предупредила представителей оппозиции об ответственности за попытку провести несогласованную акцию.

Реклама

Как заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, мэрия сообщила правоохранительным органам, что акция в каком-либо формате проводиться не может и попросила взять ситуацию под контроль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять