Четыре стороны по-разному понимают договоренности, достигнутые в Берлине – Бессмертный

26 октября 2016, 20:05

Как отметил дипломат, переговоры в Берлине стали своеобразным промежуточным финишем для "нормандского формата"

Встреча "нормандской четверки" в Берлине стала промежуточным финишем, однако создается впечатление, что стороны по-разному понимают, о чем именно они договорились. Об этом заявил экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный, передает "УНН".

Реклама

"Берлин (встреча Нормандской четверки в Берлине – Ред.) сделал промежуточный финиш. Я думаю, что в Минске еще не один день будет потрачено на то, что же означает этот Берлин и что там было принято. Потому что, судя по заявлениям, которые звучали с уст президентов, канцлера – четыре стороны по-разному понимают, о чем там договорились. Представьте, что это должно носить прикладной характер, то есть какие документы нужно разрабатывать, вопросы обсуждать", – отметил Бессмертный.

"Хорошо, чтобы сегодня они (Трехсторонняя контактная группа в Минске – Ред.) завершили разговор, тем, чтобы договорились продолжить, потому что это лучший результат – продолжить следующую встречу или поручить всем подгруппам обсудить этот вопрос. Когда находишься в этом, то создается впечатление, что ты бегаешь по кругу, и если подключить генератор, то можно было бы производить электроэнергию ", – добавил он.

Напомним, ранее Бессмертный рассказал, от чего зависит появление полицейской миссии на Донбассе.

"В Берлине возникла еще одна организационная проблема – это появление формальной институции в ходе реализации планов "нормандской четверки" Трехсторонней контактной группы, которая работает в Минске, политической, экономической, оборонной и социально-гуманитарной подгрупп минского процесса. Теперь сложилась рабочая группа министров иностранных дел", – пояснил он.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Как сообщалось, в ночь с 19 на 20 октября в Берлине прошли переговоры лидеров "нормандского формата". На протяжении пяти часов Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась после канцлер, вели "нелегкий разговор".

В ходе встречи стороны договорились разработать и утвердить проект дорожной карты по Донбассу, обсудили работу миссии ОБСЕ.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять