Четверть украинцев хочет в состав России

18 августа 2010, 15:12

А в Евросоюз стремится вступить только каждый пятый

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил директор Института Горшенина Владимир Фесенко.

Реклама

Согласно с данными телефонного опроса, проведенного Институтом Горшенина 14-15 августа текущего года среди 1000 респондентов, "75% опрошенных гордятся тем, что они являются гражданами Украины".

Фесенко добавил, что по сравнению с данными прошлогоднего опроса этот показатель понизился на 2%, "в пределах статистической погрешности". Вместе с тем, каждый пятый украинец (19%) не гордится своим гражданством, – рассказал эксперт.

Фесенко также рассказал, что более половины граждан Украины (58%) положительно относятся к факту провозглашения независимости Украины в 1991 году, но лишь четверть населения отмечает этот праздник. Эксперт объясняет это тем, что украинское общество по традиции не отмечает политических праздников.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Отвечая на вопрос: "хотели бы вы видеть Украину независимым государством через 20 лет", только 48% опрошенных ответили положительно. Остальные респонденты ответили следующим образом: четверть из них хотела бы видеть Украину в составе Российской Федерации, каждый пятый хотел бы видеть Украину в составе Евросоюза.

Реклама

Таким образом, "несмотря на все наши проблемы, большинство украинцев все-таки видят Украину своим государством и не хочет терять независимость, государственность и хочет жить в Украине", – сделал вывод Фесенко. "Однако они, к сожалению, не удовлетворены современным состоянием развития украинского государства, и это серьезный негативный сигнал для власти", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять