Четверть украинцев не хотят в ЕС, а треть – в НАТО

25 октября 2016 15:04

В то же время большинство респондентов выступают за интеграцию в Евросоюз и Альянс

49,1% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии, выступают за вступление Украины в Европейский союз и 39,2% – за вступление в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают "Украинские новости".

Реклама

Социологи просили респондентов просили ответить, как бы они проголосовали в случае проведения соответствующих референдумов.

Против вступления в ЕС высказались 25,4% опрошенных, 10,4% – не приняли бы участие в голосовании, а 15,1% – затруднились ответить.

Вступление в НАТО не поддержали бы 31,2% респондентов, 17,8% – не приняли бы участие в голосовании, а 11,8% – затруднились ответить.

Также опрос проводился касательно вступления Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Против присоединения к нему выступили 54,6% опрошенных, за – 17,9%, не приняли бы участие в голосовании – 11,2%, а 16,2% – затруднились ответить.

Опрос проводился с 16 по 26 сентября.

Методом личного интервью были опрошены 2040 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма; в Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях, в Донецкой – как на подконтрольных территориях, так и на не подконтрольных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять