Четкий месседж для России: в Швеции прокомментировали "крымскую декларацию" США

26 июля 2018, 12:44

Уже несколько стран высказались в поддержку решения американцев и поддержали Украину

Министр иностранных дел Королевства Швеция Маргот Вальстрем поддержала "крымскую декларацию" США и высказалась в поддержку Украины. Об этом она написала в Twitter.

Реклама

По ее словам, Швеция видит полуостров, временно оккупированный Россией, только в составе Украины.

"Приветствую декларацию США относительно Крыма, и их четкий месседж против незаконной аннексии Россией. Швеция твердо поддерживает территориальную целостность Украины и политику Европейского Союза непризнания в соответствии с международным правом", – написала Вальстрем.

ttt_08

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Как сообщалось, Государственный департамент США обнародовал официальную декларацию по Крыму, в котором указал, что не признает аннексии полуострова Россией. Госсекретарь Майк Помпео выступил с жестким заявлением.

Реклама

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность администрации президента США Дональда Трампа за непризнание попытки Кремля аннексировать украинский Крым и призвал партнеров Украины поддержать "Крымскую Декларацию".

На "крымскую декларацию" Госдепа отреагировали и МИД РФ. Спикер российского ведомства Мария Захарова в качестве примера вспомнила о том, что до недавних пор иранская ядерная сделка и Парижское климатическое соглашения тоже были политикой США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять