Червоненко признался, что должность вице-премьера ему пообещали еще осенью

25 января 2008 16:49

Глава Национального агентства по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 Евгений Червоненко подтвердил, что во время коалиционных переговоров шла речь о том, что будет профильный вице-премьер по Евро-2012, и эта должность была обещана ему.

Как он сообщил в интервью журналу "Профиль", "так было договорено при назначении".

Реклама

Мне лично не важны названия – в такси важны не шашечки, а ехать. Но я знаю ментальность сотрудников здания на Грушевского, я знаю ментальность мэров. Без приставки "вице", за пониженным моим статусом можно будет закрыть свои интересы и не реагировать на пожелания Киева. И это понимает президент", – рассказал Червоненко.

Кроме того, по его словам, до недавних пор у него не было даже офиса.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Нет финансирования, все развивается за мой счет, но я построю. Хочу, чтобы все поняли: или поменяйте меня сразу или давайте работать. На мне не написано ни "Динамо", ни "Шахтер", ни "Днепр", ни "Металлург" или "Металлист". Тут написано: "Украина" – страна мне поручила сделать работу, в которой лишь 10% футбола. Но я постараюсь ни с кем не встрять в разборки: "А ты кто такой?", – а постараюсь всех объединить. Скажу одно: ясли я буду вице-премьером, более надежного члена правительства не будет", – пообещал глава агентства по проведению ЕВРО-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять