Черновицкий губернатор: Тимошенко и Янукович превратили СБУ в филиал ФСБ

Председатель Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш считает, что своим голосованием в ВР коммунисты, БЮТ и Партия регионов фактически превратили СБУ в филиал ФСБ.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, посвященном ситуации в парламенте, отметив, что "до 2 сентября СБУ была подчинена Главнокомандующему – президенту Украины".

"Блок Юлии Тимошенко пошел на союз с Партией регионов и коммунистами, в основе которого – неукраинские и негосударственные интересы. Ими восстановлен антиконституционный закон о правительстве, которое в 2007 году спровоцировало внеочередные парламентские выборы, а теперь устанавливает диктатуру премьер-министра", – отметил Кулиш.

Реклама

По его словам, парламент создал ситуацию, когда "глава правительства назначается вне Конституции, указы президента Украины и решения СНБОУ полностью игнорируются, а изменения в Закон о Конституционном суде делают невозможным обжалование неконституционных решений правительства. Правительство становится вне контроля, разрушается баланс власти в Украине".

Таким образом, по мнению Кулиша, парламент начал "политический и конституционный переворот в Украине, приняв антиукраинские и антигосударственные решения". Кулиш напомнил, что в 2007 году президент инициировал досрочные парламентские выборы в ответ на политическую коррупцию в стенах Верховной Рады.

"Глава государства был чрезвычайно заинтересован в скором начале работы Рады и нового украинского правительства. Именно поэтому он дважды вносил представление на назначение Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

Реклама

За восемь месяцев работы из 245 законов, которые предусматривались соглашением о коалиции, в парламент был внесен 41 закон. Из них было принято 11. Такова эффективность правительства и правительственной коалиции. Следствие такой деятельности ощутил на себе каждый – это самая высокая в Европе инфляция, которая в годовом исчислении составляет 34%", – отметил руководитель Черновицкой ОГА.

Он выразил убеждение, что "последние события угрожают национальной безопасности страны". По его словам, "выглядит так, что глава правительства Украины несамостоятельна в своих словах и поступках, и является инструментом реализации интересов Кремля в Украине".

"Трудно не заметить, как главные российские каналы и ведущие политики в один миг изменили отношение к премьер-министру из ярко негативного на откровенно позитивное", – сказал Кулиш предположив, что РФ с помощью главы украинского правительства "стремится решить ряд задач а именно: повторить в Украине грузинский вариант, отстранив от власти Ющенко, который мешает имперским планам России".

Реклама

"Только в Грузии Россия пробует отстранить от власти президента Саакашвили с помощью танков и ракет, а в Украине пытается убрать Ющенко с помощью Партии регионов, БЮТ и коммунистов, установить контроль над украинской газотранспортной системой; не допустить получения Украиной энергоносителей из других источников, кроме России; отдать в разработку Газпрома нефтегазовый шельф Черного моря и Одесский припортовый завод", – сказал Кулиш.

Он также выразил убеждение, что "угрозу государственной независимости Украины можно преодолеть только объединением патриотических и демократических сил вокруг президента Украины как гаранта Конституции Украины, прав и свобод украинских граждан".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять