Черновил инициирует запрет въезда в Шенген для Хорошковского

28 августа 2010, 11:14

Европа должна сделать "индивидуальные санкции для отдельных чиновников", считает депутат

Депутат от Партии регионов Тарас Черновил предлагает демократическим странам запада применять санкции к лицам, причастным к делу о частотах и лицензиях ТВi и 5 канала.

Реклама

"Я буду лично обращаться и просить, чтобы после дела Ланге, после дела каналов ввели запрет на поездки в страны Шенгена для Хорошковского персонально", – сказал он в эфире ТВi.

"Пусть будет полный запрет на въезд в Шенгенскую зону для ряда судей, засветившихся в этом процессе, для действующих сегодня членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, для чиновников, которые по Ланге принимали решение", – уточнил регионал. Черновил считает, что Европа должна сделать "индивидуальные санкции для отдельных чиновников": "Чиновник должен почувствовать, что ему будет больно".

"Хорошковский бизнесмен ... поищите его счета в западных банках. Заморозьте эти счета, он совершил преступление против немецкой демократии, сделайте по нему адекватные действия", – уточнил он.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Политик считает, что Янукович фактически передал власть узкому кругу людей из своего окружения, которые обеспечивают ему покой.

Реклама

"Плохо, что этими людьми оказались не Азаров с Клюевым, не Чечетов, не Ефремов, а такими людьми оказалась группка, которая уже давно является тем узким сегментом свиты, которая играет короля – это и Левочкин, это и Фирташ, это и наш "заклятый друг" Хорошковский", – отмечает Чорновил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять