Черновецкий помиловал Луценко

11 февраля 2008 17:12

Мэр Киева Леонид Черновецкий простил министра внутренних дел Юрия Луценко за драку, произошедшую между ними 18 января после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Черновецкий сказал журналистам.

Реклама

"Я простил ему эту ситуацию, у меня нет к нему претензий", – сказал мэр.

Он добавил, что в первые три дня после инцидента ему очень хотелось ответить, однако потом он смирился с тем, что произошло.

Он также сообщил, что после инцидента находился на больничном и анализировал ситуацию, чтобы понять, что произошло.

Однако всё это время, по словам Черновецкого, он активно интересовался городскими проблемами и ничего важного в Киевской городской государственной администрации без него не решалось.

Реклама

"Конечно, я соскучился без вас (без журналистов), вы – соскучились без меня, но это не главное. Я не хочу в плохом настроении выходить на публику... киевляне должны всегда видеть, что я настроен оптимистично и что у них всё будет хорошо", – заявил Черновецкий.

Также он опроверг слухи о том, что уезжал в это время за границу.

Вместе с тем, на данный момент он ещё не знает, закончился ли его больничный, поскольку его встреча с врачом назначена через неделю.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Также он добавил, что дал правоохранительным органам все показания и объяснения по поводу инцидента с Луценко, и после этого ни разу не интересовался в прокуратуре, на каком этапе находится расследование.

По его словам, он намерен сконцентрироваться в первую очередь на подготовке Киева к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, на решении транспортных проблем и на укреплении социальной составляющей горбюджета.

Реклама

Также он подчеркнул, что конституционных причин для проведения внеочередных выборов мэра Киева не существует.

Он добавил, что чувствует себя в кресле мэра стабильно.

Стоит отметиь, что 30,9% опрошенных "Фондом общественное мнение – Украина" считают необходимым наказать и министра внутренних дел Юрия Луценко, и мэра Киева Леонида Черновецкого за драку между ними.

18 января между Луценко и Черновецким произошла потасовка после заседания Совета национальной безопасности и обороны, после чего Генеральная прокуратура подтвердила факт драки на почве неприязненных отношений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять