Черномырдин: "Больных больше у нас"

21 сентября 2008, 17:11

Кошиль Анастасия

Посол России в Украине объявил, что Ульянченко и Аваков ездить в Москву не запрещали.

Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин официально опроверг информацию о запрете на въезд в Россию губернаторами Киевской и Харьковской областей. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской ОГА. Черномырдин заявил, что даже не слышал о запрете. Председатель Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко и ее харьковский коллега Арсен Аваков могут свободно посещать соседнее государство.

Реклама

"Я не знаю, откуда эта информация, ей нет никаких документальных подтверждений, — заявил Чрезвычайный и полномочный посол и многозначительно добавил: — Больных хватает и у вас, и у нас. Когда спрашивают, у кого больше, всегда отвечаю — у нас. Потому что нас больше".

Также Черномырдин считает, что и Украине, и России пора отходить от практики составления "черных списков". Хотя еще 16 сентября Виктор Степанович допускал, что некоторых украинцев могут объявить в РФ персонами нон-грата. Причиной тому были два сентябрьских эпизода: депутатов Госдумы Сергея Маркова и Виктора Водолацкого не пропустили в Украину.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев полагает, что России через составления "черных списков" пытается наказать Ющенко. "Украина запрещает въезд людям, чьи заявления носят резонансный и неоднозначный характер — Затулину, Маркову... Россия же запрещает въезд бизнесменам и малоизвестным политологам. Это можно объяснить только попыткой ударить по окружению украинского президента", — заявил "Сегодня" политолог Вадим Карасев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять