Черноморский флот РФ стал источником войны – Тимошенко

6 марта 2014 0:12

Также экс-премьер назвала назначенный на 30 марта референдум о статусе Крыма нелегитимным

Лидер ВО "Батькивищина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Черноморский флот Российской Федерации стал плацдармом для захвата Украины и угрожает ее территориальной целостности, сообщается на сайте "Батькивщины" в среду.

Реклама

"Сегодня очевидно, что Черноморский флот стал по сути источником войны, плацдармом для захвата нашего государства. Поэтому после этого конфликта терпеть дальнейшее пребывание ЧФ на территории Украины было бы большой угрозой для нашей целостности и независимости", – сказала Ю.Тимошенко.

Также экс-премьер назвала назначенный на 30 марта референдум о статусе Крыма нелегитимным и подчеркнула, что Украина и мир никогда не признают его результатов. "Весь мир понимает, что этот референдум является абсолютно нелегитимным и его проведение будет одним из элементов продолжения агрессии. Ни Украина, ни мир никогда не признают такой референдум", – отметила Ю.Тимошенко.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Лидер "Батькивщины" также в очередной раз призвала срочно подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Более 70% украинцев поддерживают подписание Соглашения об ассоциацию и зоны свободной торговли с ЕС. Необходимо срочно подписать это Соглашение", – заявила Ю.Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять