Чепак: У Януковича нет туалетов с драгоценными камнями

21 июля 2011, 07:10

Дмитрий Гомон

У президента опровергли информацию об унитазе за 350 тысяч евро

В последние дни отечественный интернет взорвало сообщение информагентства France Press о новых чудесах, которые якобы творятся в резиденции "Межигорье", где живет украинский президент. Дескать там построили туалет. И не простой какой-то "типа сортир", а с каменьями полудрагоценными. "По информации источников AFP среди строителей, санузел полностью инкрустирован полудрагоценными камнями, что обошлось в 350 тысяч евро", — говорится в материале агентства. Автор новости, журналист агентства France Press Анна Цуканова, уверена в своей правоте. "Мы не имеем привычки писать информацию, которая вызывает у нас сомнения. Мы ведь не утверждаем, что мы это видели (в смысле санузел. — Авт.), мы говорим, что источники нам это сказали", — сказала нам Цуканова.

Реклама

ФОТО: Янукович пробежался по пенькам и показал свой бассейн

"Информация, опубликованная AFP, не отвечает действительности, — заявила в комментарии для "Сегодня" пресс-секретарь президента Дарья Чепак. — Никаких туалетов с драгоценными камнями в доме президента нет. Как и нет какой-либо необычной роскоши. После того, как фото дома Януковича были опубликованы, распространение такой информации, тем более со ссылкой на неназванные источники, просто противоречит здравому смыслу и напоминает сомнительные политические технологии".

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Появление этих сплетен — просто черный пиар в связи с усилением борьбы с коррупцией, которую ведет наш президент, а также в связи с усилением политической борьбы в стране", — сказал нам источник в окружении Януковича.

Юристы полагают, что дело может иметь судебную перспективу. "Если информация агентства не соответствует действительности, Виктор Янукович может подавать в суд. Причем даже в украинский, если у France Press есть здесь официально зарегистрированное представительство", — говорит адвокат Василий Мирошниченко. О "Межигорье" в последнее время пишут разное. В то же время позиция президента довольно простая — ему на территории этой резиденции принадлежит только один дом и прилегающая к нему небольшая территория. Там в прошлом месяце побывала делегация украинских журналистов и никакой сверхроскоши типа "полудрагоценных" санузлов не заметили — добротный дом, каких много в окрестностях Киева. Вся остальная территория резиденции, как заявляет сторона президента, принадлежит частным структурам, и к Виктору Януковичу отношения не имеет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять