Чем живет ночной Майдан

3 декабря 2013, 00:46

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Митингующие играют в футбол и спят прямо на лавочках

На Майдане Независимости закончился концерт, митингующих призвали к порядку. Обстановка в центре столицы спокойная.

Реклама

Строительный вагончик, который располагался на Майдане,  переместили ближе к баррикадам. На крыше неустанно дежурят дозорные.

Сами митингующие уже легли спать, причем на прямо на лавочках. Завернувшись в несколько одеял, они и сами являются частью баррикады, т.к. лавочками подперли ограждения из щитов. 

Между тем, напротив Дома профсоюзов активисты решили провести настоящий футбольный матч, установив импровизированные ворота из бревен, котрые доставили для обогрева.

Также молодые люди, очевидно, тренируют охрану городка.

Реклама

Тем временем, пользуясь ситуацией, предприимчивые бизнесмены подняли цену в туалетах. Теперь справить естественную потребнось митингующие смогут уже за 3 гривны.

Кроме того, как передает корреспондент "Сегодня" на Майдане очень много небольших закусочных с довольно богатым меню. Любому желающему предложат несколько видов будербродов, печенье, конфеты и горячие напитки.

Также на Майдане продолжает работу полевая кухня.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

Примерно в 10 м от баррикады, которая преграждает путь с Михайловской на Майдан останавливаются автомобили такси, которые привозят для митингующих продукты, одеяла и теплые вещи. Сразу же девушка с рупором приглашает молодых людей поработать грузчиками. Все вещи отправляют  Дом профсоюзов.

Между тем, с Михайловской площади съехал лагерь активистов "Демократического альянса". Активисты оставили свои вещи под аркой со святым Михаилом и, прихватив с собой свою елочку, выбирают место на Майдане.

Реклама

А в самом палаточном городке появилось настоящее святое место. Бывший туристический указатель обернули украинским флагом. Здесь же появилась и икона. Горит лампадка и лежит Библия. Часто сюда приходят священники разный конфессий. К молитве может присоединиться каждый желающий. 

Между тем, место под стеллой Независимости, которое ранее начали оборудовать под каток, уже разобрали сами митингующие. Мелкие доски пошли на обогрев, а крупные щиты на баррикады. Сейчас активисты вручную разбирают еще один строительный вагончик.

Ранее оппозиционные лидеры в Киеве призвали протестующих к порядку, дисциплине и отпору провокаторам.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять