Чем хуже идут дела в Украине, тем сильнее хочется Гриценко усесться в кресло Ющенко

24 марта 2009, 10:48

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, Анатолий Гриценко заявляет, что его желание принять участие в будущих президентских выборах растет по мере обострения ситуации в стране.

"В июне прошлого года, когда мне впервые задали этот вопрос, я сказал, что чем больше убеждаюсь в том, какой хаос и цинизм провоцируют в государстве нынешние претенденты на президентскую должность, тем сильнее протест и выше внутренняя готовность принять участие в этой кампании", – сказал Гриценко.

Реклама

По его словам, за последнее время люди не увидели большей системности, большей эффективности и большей результативности в работе украинской власти. "А каждый новый день приносит нам все новые и далеко не лучшие новости: экономика продолжает падать, банковская система разрушается, внутренний рынок сужается, безработица растет, гривна нестабильна. При этом масштабы коррупции и взяточничества не уменьшаются, процветает мародерство, пропасть между властью и обществом возрастает", – констатировал политик.

Вместе с тем, по словам Гриценко, окончательное решение будет приниматься накануне президентской избирательной кампании.

Депутат прогнозирует, что Верховная Рада утвердит дату выборов 17 января 2010 года и такое решение парламент может принять уже в апреле текущего года. "Думаю, Верховная Рада назначит выборы президента на 17 января 2010 года. Соответствующее постановление парламент, вероятно, примет в апреле месяце. Избирательная кампания формально стартует в сентябре, и до того времени решение об участии точно будет принято", – добавил он.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Гриценко с февраля 2005 года по декабрь 2007 возглавлял Министерство обороны Украины. По итогам избирательной кампании 2007 года, как член первой пятерки блока "Наша Украина – Народная самооборона", стал народным депутатом Украины.

Реклама

11 декабря 2008 года на учредительном съезде общественной организации "Гражданская позиция" был избран ее лидером. В январе 2009 года "Гражданская позиция" была зарегистрирована Министерством юстиции и начала свою деятельность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять