Человек Трампа намекнул, кто будет посолом США в Украине

15 мая 2019, 13:25

Нынешний посол Мари Йованович заканчивает свою дипломатическую каденцию в Украине

Покидающую свой пост посла США в Украине Мари Йованович заменит дипломат, который поддерживает американского президента Дональда Трампа. Об этом его адвокат и экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани рассказал в интервью журналисту Дмитрию Анопченко, текст которого опубликовал в Facebook.

Реклама

"Не буду называть фамилий, но это будет человек, поддерживающий администрацию президента Трампа и правильно понимающий его политику в этом сложном и ключевом регионе мира", — сказал он.

Джулиани считает, что Йованович была в Украине частью усилий против Дональда Трампа.

"Примерно год назад один из конгрессменов рассказал, что она уверяет украинских чиновников, мол, президента Трампа ждет импичмент. И это – ложь. Президент признан полностью невиновным. Никаких связей с русскими, никаких доказательств, что что-то вообще было … И она была, что называется, "на той стороне". Были случаи предоставления недостоверной информации украинским властям. Такое противодействие политике президента Трампа", – рассказал адвокат президента США.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Реклама

Отметим, Украина на некоторые период может остаться без посла США в связи завершением дипломатической миссии Мари Йованович и отсутствием новой кандидатуры Вашингтона. В комментарии сайту "Сегодня" эксперт-международник Антон Кучухидзе рассказал, что будет после ухода Йованович.

В то же время в посольстве США сообщили, что у американского посла летом завершается трехлетний срок ее дипломатической каденции в Украине, и уход Йованович согласуется со сменой президента Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять