Человек Балоги заявляет, что БЮТ собирает подписи за отставку Яценюка

8 февраля 2008 9:25

Член НУНС Игорь Криль заявляет, что слышал от своих коллег по НУНС о том, что во фракции БЮТ собираются подписи об отстранении Арсения Яценюка с должности председателя Верховной Рады Украины.

Депутат уточнил, что представителям НУНС ставить подписи не предлагали. Кроме того, по словам Криля, есть информация, что если бы законопроект о госзакупках поставили на голосование, то фракция Блока Юлии Тимошенко не дала бы необходимого количества голосов для отмены закона, и этому есть причины.

Реклама

Он считает, что на сегодняшний день закон о госзакупках – это узаконенная государственная коррупция: "кто-то этим пользуется, и кому-то невыгодна отмена этого закона".

В то же время, отрицание БЮТовцами сбора подписей за отставку Яценюка депутат прокомментировал следующим образом: "Вспомните, как перед выборами БЮТ уверял, что коалиция с Партией регионов невозможна, поскольку это будет коалиция с мафией и предательство всего народа. Сегодня такие слова уже не звучат, более того, проводятся другие действия. И вот этот сбор подписей – это как раз конкретное действие, подтверждающее слова Тимошенко в Брюсселе о том, что коалиция с ПР возможна".

По его словам, сбор подписей – это новая эскалация напряжения, целью которой является оттянуть голосование по закону (о госзакупках), поскольку тогда всем станет понятно, кто за и кто против этого закона.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко 7 февраля, заявил, что к сбору подписей под требованием об отставке Яценюка с должности председателя Верховной Рады приобщились не только оппоненты, но и союзники блока "Наша Украина – Народная самооборона" в парламенте.

Реклама

В то же время, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов опроверг существование договоренностей между БЮТ и Партией регионов относительно отставки Яценюка.

"Это ложь и не может быть правдой", – сказал первый вице-премьер. "Мы очень активно поддерживали и будем в дальнейшем его (Яценюка) поддерживать", – добавил Турчинов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять