Человек Балоги: "А что, ему с оппозицией якшаться?! Он привык работать"

12 ноября 2010 22:43

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Янукович назначил бывшего "серого кардинала" Ющенко министром чрезвычайных ситуаций

Президент впервые воспользовался своим правом единолично назначать министров и заполнил вакансию на посту главы Министерства чрезвычайных ситуаций. Последние слухи о том, что в МЧС может перейти министр экономики Василий Цушко, не подтвердились. Зато подтвердились предшествовавшие им слухи о том, что главным эмчээсником станет Виктор Балога, который уже занимал этот пост в 2005—06 годах, до того, как ушел в Секретариат президента Ющенко.

Реклама

Об этом активно говорили летом, когда с поста министра был уволен Нестор Шуфрич. Кстати, тогда в своем интервью он прямо озвучил — зачем нужно было его увольнять: "Было принято решение продемонстрировать Балоге освобожденное кресло министра с тем, чтобы его депутаты дали голоса для принятия закона "О референдуме" и вошли в коалицию". Теперь же на просьбу прокомментировать для "Сегодня" назначение Виктора Балоги Шуфрич ответил так: "К тому, что я говорил летом, мне добавить нечего. Я оказался прав, в том числе и по поводу назначения Балоги".

Но сейчас коалиции уже нет и закон о референдуме уже не актуален. Почему же состоялось назначение? Сопредседатель "Единого центра" Балоги, политолог Вадим Карасев объясняет это так: "Назначение Балоги связано с тем, что президент сделал ставку на формирование правительства из числа профессионалов. Что касается Балоги, то он идет в правительство, чтобы способствовать проведению реформ".

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

Однако источник в Партии Регионов дает несколько иное объяснение: "Балога во вторник прилетел из Закарпатья и был на приеме у Януковича. Там договорились о том, что "Единый центр" объединится в большинство с Партией Регионов в Закарпатском облсовете и горсоветах области. Ну, и десяток нардепов Балоги в Раде будут теперь с нами по большинству вопросов".

Интересно, что раньше в окружении Виктора Балоги говорили, что он не хочет на пост главы МЧС — мол, не его уровень. Но теперь источник в "ЕЦ" сказал нам так: "А что, Балоге с этими оппозиционерами якшаться?! Он государственный человек, привык работать, а не болтать".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять